Month – Октябрь 2012

Использовать внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты бессмысленно

В ходе проведенного анализа результатов 89 исследований было установлено, что достоверные доказательства эффективности  инъекций гиалуроновой кислоты внутрь сустава отсутствуют, но зато вероятность тяжелых побочных эффектов очень высока.

Ученые обнаружили эпигенетическую причину патологии суставов

Ученые обнаружили эпигенетическую причину остеоартрита. Причина в участке гена, который кодирует матриксную металлопротеиназу ММР13, фермент участвующий в расщеплении коллагена II типа, являющегося одним из виновников заболевания. По мнению ученых, открытие поможет создать новые эффективные методы лечения этой патологии.

Ученые установили причину травм у спортсменок

Спортсмены женщины чаще получают травмы колена, чем мужчины. Американские ученые пришли к выводу, что изменение нервно-мышечной активности у женщин-спортсменок в разные фазы менструального цикла может быть причиной получения ими травм.

Первый опыт протезирования тазобедренного сустава с использованием системы De Puy ASR

Протезирование тазобедренного сустава с использованием системы De Puy ASR, его преимущества намного больше, чем протезирование по системе металл-профиль.

Научно-практическая конференция «Внутрисосудистые тромбоэмболические осложнения в реконструктивной хирургии».

С целью повышения квалификации врачей травматологов-ортопедов, хирургов, анестезиологов-реаниматологов  в Астрахани  будет проведена межрегиональная научно-практическая конференция «Внутрисосудистые тромбоэмболические осложнения в реконструктивной хирургии», которая состоится 26 октября 2012 в конференц-зале гостиничного комплекса «Park Inn».

Конференция молодых ученых с международным участием «Цивьяновские чтения: Инновации в вертебрологии»

К участию в конференции «Цивьяновские чтения: Инновации в вертебрологии», которая состоится 23-24 ноября 2012 года в Новосибирске, приглашаются молодые ученые, аспиранты, ординаторы, научные сотрудники, врачи, студенты старших курсов ВУЗов медицинского профиля. В рамках конференции планируется не только проведение пленарных заседаний, круглых столов, семинаров, мастер-классов, но и конкурс на лучшую студенческую научную работу. А победитель конкурса […]